При изучении упражнений цигун лучше следовать такому плану:

1. Изучать одно упражнение в три — четыре дня. Если вы чувствуете, что какое-то упражнение не запомнилось или его выполнение связано с каким-либо дискомфортом, сначала добейтесь того, чтобы оно выполнялось абсолютно естественно.

Ни в коем случае не переходите к следующему движению, пока не изучите предыдущее.

2. Первоначально необходимо изучить кинематику движений, понять внутреннюю логику каждого упражнения.На первом этапе старайтесь просто медленно и плавно выполнить упражнение с ровным, естественным дыханием.

3. Переходите к сочетанию движений с дыханием и проработке методов концентрации не раньше, чем будете уверены, что целиком выучили практикуемую последовательность упражнений и не задумываетесь над последовательностью движений — это может помешать концентрации внимания.


Оставляйте свои комментарии прямо под этой статьей. Для нас очень важен ваш отклик.

Для людей, которые хотят пойти глубже, для тех, кто серьезно хочет в углубиться в Цигун, для тех, кто хочет реально улучшить свое здоровье и энергетику с помощью этих практик, наше издательство совместно с китайскими специалистами подготовило замечательный мини-курс для домашнего обучения «Вводный курс Цигун с профессором Ху Сяофэем», с содержанием которого вы можете ознакомиться по этой ссылке:

 Узнать Подробнее >>


Глеб Порогер
Глеб Порогер

Исполнительный директор Издательства Неоглори, Генеральный секретарь Русской Ассоциации Оздоровительного Цигун, член комитета по распространению информации Международной федерации оздоровительного цигун. Член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств. Обладатель 6-го Дуаня по оздоровительному цигун.

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет нигде опубликован.