Эта Ассоциация была создана 20 мая 2004 года в Пекине для популяризации основных программ китайского цигун, являющегося драгоценным наследием традиционной китайской культуры.

В основу ее деятельности было положено развитие 4-х классических систем цигун:

  • Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи),
  • И Цзин Цзин (канон преобразования мышц и сухожилий),
  • У Цинь Си (игры пяти зверей) и Лю Цзи Цзье (шесть исцеляющих звуков).

Все эти комплексы цигун имеют древнюю историю и очень популярны среди поклонников цигун как в Китае, так и за его пределами.

Основной задачей Ассоциации является распространение этих удивительных комплексов и создание возможностей для всех желающих изучать их правильно и с пользой для здоровья.

Именно поэтому были разработаны официальные учебные курсы (включающие учебное пособие и учебный видеофильм) к созданию которых были привлечены лучшие мастера цигун по каждой из этих систем.

На русском языке эти программы выпущены издательством «Феникс» при участии издательства «Неоглори», которое выполнило перевод и адаптацию для русскоязычных любителей цигун.


Оставляйте свои комментарии прямо под этой статьей. Для нас очень важен ваш отклик.

Для людей, которые хотят пойти глубже, для тех, кто серьезно хочет в углубиться в Цигун, для тех, кто хочет реально улучшить свое здоровье и энергетику с помощью этих практик, наше издательство совместно с китайскими специалистами подготовило замечательный мини-курс для домашнего обучения «Вводный курс Цигун с профессором Ху Сяофэем», с содержанием которого вы можете ознакомиться по этой ссылке:

 Узнать Подробнее >>


Глеб Порогер
Глеб Порогер

Исполнительный директор Издательства Неоглори, главный секретарь Федерации оздоровительного цигун России, член комитета по распространению информации Международной федерации оздоровительного цигун. Обладатель 6-го Почетного дуаня по оздоровительному цигун. Увлекается китайским языком, технологиями оздоровления и музыкой. В свободное время делает переводы с английского и китайского языков.

Добавить комментарий